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か・の・ん・の・お・き・に・い・り

肉じゃが


肉じゃが
にんじんちゃん 定番メニューなのでご存知の方も多いと思いますが、かのん風でご紹介しますにんじんちゃん
お肉が美味しくなる裏技にご注目くださいね
お好みでさやいんげんを塩でゆでたものをあわせてもGOODです
国産の牛こま切れ肉・・・70g玉ねぎ・・・半玉じゃがいも・・・小3個
生姜・・・少々人参・・・半分さやいんげん・・・3本
酒・・・大さじ1杯みりん・・・大さじ2杯醤油・・・大さじ3杯
水・・・400ccゴマ油・・・大さじ1杯アカシアハチミツ・・・少々



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1、じゃがいもを皮をむいて、4分の1の大きさに切ります

2、1をお水に15分浸します

3、生姜をせん切りに切ります(一時置きの為、お皿に置く)

4、人参を皮をむいて、縦4分の1の大きさに切ります
  2cm位の大きさがBESTです(一時置きの為、お皿に置く)

5、玉ねぎをくし型に切ります
  1、5cm位の大きさがBESTです(一時置きの為、お皿に置く)

6、お鍋にごま油京都山田の胡麻油(ビン) 275gを適量垂らして、鍋全体に均等に油を引きます

7、牛肉と3をお鍋に入れて中火で炒めます
  (生姜はお肉の臭みを少なくする役割にもなります)

8、お肉の色が変わったら、人参、じゃがいもを炒めます

9、酒を鍋全体に入れます。

10、水を入れて、強火で材料を煮ます

11、材料が煮てから、アクをキレイにとります

12、また、中火にして煮ます

13、砂糖、みりん、アカシアハチミツを入れます
  (ハチミツを入れるとお肉が柔らかくなるよ)  
 
14、落し蓋をしてから10分くらい煮ます

15、醤油えっ?料理うまくなった?たった一さじでプロの味!隠し味に最高!たまり醤油(小麦不使用醤油... 1 1/2杯と玉ねぎを入れて、全体をお玉でよく混ぜます

16、ふたをして5分位煮たら、醤油えっ?料理うまくなった?たった一さじでプロの味!隠し味に最高!たまり醤油(小麦不使用醤油... 1 1/2杯を再度入れて5分位煮ます

17、いんげんを入れて、少しだけ煮るとできあがり☆彡(いんげんを加えたい人のみ)


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